FC2ブログ
猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示するにんにく多め「きのことエビのアヒージョ」

豆知識

材料(2人分)
エビ 8~10尾
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
オリーブオイル 150cc
ステーキスパイス 大さじ1
にんにく 適量(多め)

作り方
1、エビは皮をむき背わたを取る。
2、エリンギは適量な大きさに裂く。
3、しめじはバラバラにほぐしておく。
4、鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
5、エビ、しめじ、エリンギを入れる。
6、約4分煮る。
7、仕上がり直前にステーキスパイスを加え、味をととのえる。

調理のコツ
エリンギは火が通ると小さくなります。
歯ごたえを楽しみたい方は大きめに裂いてください。
また、より本格的な味をお好みの場合は、鷹の爪を追加すると辛味が増し、おいしくなりますよ。

参考まで

株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所

株式会社ムツコの宝地図セミナー
























コメントの投稿

secret