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この記事のみを表示する甘辛チキンソテー

豆知識

材料
A とり胸肉 1枚300g
  酒 大さじ1
  砂糖 小さじ1
  塩 小さじ1/2
  小麦粉 大さじ2

B にんにく 1片
  しょう油 大さじ2
  みりん 大さじ2
  砂糖 大さじ2
  いりごま 大さじ1
  七味唐辛子 お好みで

作り方
1 とり胸肉は一口大のそぎ切りにして(A)の酒大さじ1 砂糖小さじ1 塩小さじ1/2を混ぜ、軽くもみます。
  すぐに水分を吸い込むので、ポリ袋入れ、ポンポンふって小麦粉をまぶす。

2 フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し(1)を加える。
 ガチャガチャ炒めると、衣がはがれるので注意。
 時々かえして3~4分、全体に、こんがり色が付くまでソテーする。

3 一旦火を止め(B)のにんにく一片 しょう油大さじ2 みりん大さじ2 砂糖大さじ2 いりごま大さじ1を加える。

弱火にかけながら全体をからめ、とろみがついたら火を止めます。
器に盛り七味唐辛子をおかけて・・・
(焦げやすい味付けです。3で調味料を加えるときは、一旦、火を止めて再加熱は必ず弱火でからめてください)

参考まで



株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所

株式会社ムツコの宝地図セミナー






















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