FC2ブログ
猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示する旬の春キャベツを使った卵の中華炒め

豆知識

材料(2人分)
キャベツ 1/4玉
卵 2個
A、酒 大さじ1
A、中華スープの素 小さじ1/2
塩・コショウ 各少々 ゴマ油 小さじ4

作り方
1、キャベツはざく切りにする。
2、卵を落とし、塩、こしょうをふる。
3、フライパンにごま油小さじ2を熱し、半熟の炒り卵を作って取り出す。
4、フライパンにごま油小さじ2をひきなおし、キャベツを炒め、Aで味つけする。
5、(2)の卵を戻し入れて混ぜる。

参考まで


株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所






















コメントの投稿

secret