FC2ブログ
猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示するかぼちゃと牛肉のポン酢炒め!

豆知識

材料(2人分)
牛肉(薄切りとか切り落とし) 120g
かぼちゃ 150g
小麦粉 大さじ 1
葉ねぎ 適量

◎合わせ調味料
ポン酢 大さじ 3
砂糖 小さじ 2
しょう油 大さじ 1

作り方
1、牛肉に小麦粉をまんべんなくつけておく。
2、かぼちゃは薄切りにして、2分レンジにかけてやわらかくしておく。
3、油を熱したフライパンに牛肉を入れ炒め、牛肉の色が変わったら、かぼちゃを入れ炒める。
4、すぐに煮詰まってしまわないように一旦火を止めて合わせ調味料を入れ、再度火をつけて合わせ調味料を絡ませる。

参考まで


株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所























コメントの投稿

secret