FC2ブログ
猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示するレバーとパプリカの甘辛炒め

豆知識

✩材料 (2人分)
・鳥レバー・・・・・200g
<A>
・しょうゆ・・・・・・大さじ1/2
・酒・・・・・・大さじ1/2
・しょうが・・・・・・1片
・赤パプリカ・・・・・・1/2個
・ピーマン・・・・・・2個
・もやし・・・・・・1/2袋
・ごま油・・・・・・大さじ1
・豆板醤・・・・・・小さじ1/4

<B>
・オイスターソース・・・・・・小さじ1
・しょうゆ・・・・・・小さじ1
・みりん・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・少々
・こしょう・・・・・・少々

✩作り方
1、レバーは食べやすい大きさに切り、流水で血抜きする。水を切って<A>に5分ほど漬ける。

2、赤パプリカとピーマンは2cm程に、それぞれ同じくらいのサイズに切る。もやしは洗って水を切っておく。

3、ごま油と豆板醤をフライパンに熱し、レバーを炒める。火が通ったら取り出す。

4、もやし、赤パプリカ、ピーマンを同じフライパンでさっと炒める。

5、レバーを戻し、<B>を加えてさっと炒める。味を確かめながら、塩こしょうで味を調えれば完成。


参考まで


株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所





















コメントの投稿

secret