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この記事のみを表示する鶏 と もやし と にら のビーフン

豆知識

材料(2人分)
ビーフン 150g
鶏もも肉 100g
もやし 1/2パック
ねぎ 1/2本
にら 1/2束
サラダ油 少々

(A)
塩 少々
胡椒 少々
生姜(しぼり汁) 小さじ1
(B)
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
胡椒 少々
熱湯 1と1/2カップ

作り方
1、ビーフンはボウルにいれ、熱湯をかぶるくらいまでかけ、ざるに上げて5分おき蒸らす。

2、鶏肉は余分な脂を除き、ひと口大に切って(A)を絡める。

3、ねぎは斜め5mm幅に切る。

4、にらは3~4cm長さに切る。

5、フライパンに油を熱し、(2)を炒める。

6、色が変わったら(3)を加えて炒める(B)を注ぎ(1)を入れて汁を吸わせるように混ぜる。

7、汁気がなくなったら、もやしを入れて1分程炒め(4)を加えてさっと炒める。
  火を止めてごま油をふって混ぜる。

参考まで


株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所























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