猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示する胃にやさしい「梅のせ かき玉うどん」

豆知識

材料(2人分)
うどん 2玉
玉子  2個
梅干し 2個
大葉  4枚
白だし 50cc
水    550cc
塩    適量
白ごま 適量
片栗粉 小さじ2

作り方
1、鍋に白だしと水を入れて火にかけ、沸騰させます。
2、片栗粉を同量の水で溶き、汁に入れてとろみをつかる。
3、玉子を溶きほぐし、細く少しずつ汁に回し入れ、かき玉汁にする
  (味見して味が薄いようなら塩を入れて塩気を調整してください)
4、茹でたうどんを器に盛り、汁をよそい、梅干し、千切りにした大葉をのせて、白ごまをふって出来上がり!


参考まで


株式会社ムツコ

美容室iff

美容室iff(クセストパー®)

美容室iff( CTFカラー® お茶カラー)

イフ(iff)

iff美容研究所























コメントの投稿

secret