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この記事のみを表示する今夜ちょっと贅沢に大人の肉料理

豆知識

材料/調味料
和牛ロース  300g
青ネギ     1束
マスタード   少々
塩        少々
コショウ     少々
オリーブ油   少々

ソース
バルサミコ酢  10cc
ブランデー    3cc
赤ポートワイン 20cc
バター(無塩)  10g

作り方
1、和牛ロースに塩コショウしたら、フライパンにオリーブ油を熱し、和牛ロースを両面焼く。一度フライパンから取り出す。

2、焼いたお肉の片面にマスタードを塗り、青ネギが入ったバッドに押し付けるようにして青ネギをお肉に付ける。
  反対側にもマスタードを塗り、青ネギを押し付ける。

3、青ネギを付けた両面を、もう一度フライパンで焼き(弱火)、皿にうつし5分ほどお肉を休ませる。
  お肉を休ませてる間にソース作り。

4、【ソース】鍋にバルサミコ酢を入れ、中火で1/2になるまで煮詰める。
  そこにブランデーと赤ポートワインを入れ、更に1/2になるまで煮詰める。

5、ソースにバターを最後に入れ、よく混ぜてモンテ(乳化)させ、ソースをまとめる。
  ※沸騰させすぎないこと。

6、お肉を一口大にカットする。
  ※お肉は休ませることで、カットしたとき肉汁が流れ落なくなります。
  
お皿に盛り付けソースをかけて出来上がり。


参考まで


  
株式会社ムツコ

美容室iff

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美容室iff( CTFカラー® お茶カラー)

イフ(iff)

iff美容研究所

























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