猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示する旬の魚「さんま」で味噌煮はいかが!

未分類

材料
・サンマ 2匹
・長ネギ 1本
・生姜 1/2かけ
・味噌 大さじ2
・酒 大さじ2
・水 100ml
・はちみつ 大さじ1
・塩 小さじ1/4

作り方
1、サンマは頭と尻尾を切り落とし、はらわた部分に切り込みを入れ、かき出す。

四等分の筒切り(ぶつ切り)にする。

全体に塩をふり、5分ほどおく。

長ねぎは4センチ幅に切り、生姜は千切りにしておく。

2、フライパンに生姜、味噌、はちみつ、酒、水を加え、中火で煮たせる。

3、煮汁が煮立ったら、キッチンペーパーで水気をおさえたサンマ、長ねぎを加える。

時々煮汁をサンマにかけながら、煮汁が少なくなるまで5~6分煮れば出来上がり。


参考まで



株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所

iff楽天市場店

iffヤフーショッピング店

iffAmazon店


























コメントの投稿

secret