FC2ブログ
猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示するにんにく多め「きのことエビのアヒージョ」

豆知識

材料(2人分)
エビ 8~10尾
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
オリーブオイル 150cc
ステーキスパイス 大さじ1
にんにく 適量(多め)

作り方
1、エビは皮をむき背わたを取る。
2、エリンギは適量な大きさに裂く。
3、しめじはバラバラにほぐしておく。
4、鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
5、エビ、しめじ、エリンギを入れる。
6、約4分煮る。
7、仕上がり直前にステーキスパイスを加え、味をととのえる。

調理のコツ
エリンギは火が通ると小さくなります。
歯ごたえを楽しみたい方は大きめに裂いてください。
また、より本格的な味をお好みの場合は、鷹の爪を追加すると辛味が増し、おいしくなりますよ。

参考まで

株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所

株式会社ムツコの宝地図セミナー
























関連記事