FC2ブログ
猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示する免疫力を上げてがんを予防!

健康

がん予防効果のある食品
(特)にんにく
(1)キャベツ、大豆、しょうが、ニンジン、セロリ
(2)玉ねぎ、ウコン、お茶、ブロツコリー、カリフラワー、ナス、トマト、ピーマン、オレンジ、レモン、玄米
(3)大麦、メロン、バジル、キュウリ、ジャガイモ

いま日本では2人に1人が何らかの「ガン」を発症するといわれています。

「ガン」は、日本人の死因の1位です。

1990年アメリカ国立がん研究所では、がんを予防する効果のある食品としてデザイナーフーズピラミッドを発表しました。

次いてキャベツ、大豆、しょうが、ニンジン、セロリなど、がんの予防効果だけではなく、生活習慣のい抑制効果も高いと言われています。

どの食材も、スーパーで簡単に手に入るものなので、このピラミッドの食材をできるだけ、毎日食事に取り入れ、免疫力をあげましょう。

(頂点のニンニクは、強力な抗酸化作用を持ち活性酸素除去する働きがあります。)

参考まで


株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所

株式会社ムツコの宝地図セミナー






















関連記事