FC2ブログ
猫とワタシ

Mstyle

楽しいを選択した道

この記事のみを表示するちょっとおしゃれに 魚介とトマトのサルサソース

豆知識

材料(2人分)
ホタテ・・・4個
ムール貝・・・6個
あさり・・・10個
エビ・・・4尾
白ワイン・・・50cc
オリーブオイル・・・適量
黒オリーブ・・・6個
グリーンオリーブ・・・6個
プチトマト・・・黄色2個、赤色2個、ハーブ(ローズマリー、イタリアンパセリ、バジルなど)・・・適量

(サルサソース)
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
パプリカ(黄色)・・・1/4個
にんにく・・・1片
塩・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ2

作り方
サルサソースを作る。

トマトは湯むきして1cm角にカット。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは粗みじん切りに、にんにく、香菜は、みじん切りにし、塩を加えてすぐ混ぜあわせる。
魚介類は白ワインで蒸し煮し、オリーブオイルをまぶし冷蔵庫で冷やしておく。
お皿にサルサソースを敷き、1/2に切ったプチトマト、黒オリーブ、グリーンオリーブを彩りよく盛り合わせる。

参考まで


株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所

株式会社ムツコの宝地図セミナー

























関連記事