かぼちゃグラタンのレシピ材料かぼちゃ 1個(400g)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
ベーコン(みじん切り)35g
小麦粉 大さじ1
豆乳 80ml
とろけるスライスチーズ 2枚
オリーブ油 適量
塩・こしょう 各適量
パルメザンチーズ 少々
パセリ 少々
作り方1、かぼちゃは丸ごとラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。フタになる部分を切り、種とワタを取り除く。
2、フライパンにオリーブ油をひき、中火に熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒め塩・こしょうで調味し、小麦粉を加え混ぜる。
3、豆乳を少しずつ加えて混ぜながら、スライスチーズを加え全体を混ぜ合わせる。
4、(1)の中に(3)を詰め、上からパルメザンチーズをふりかけトースターで1~15分間こんがり焼くと出来上がり。
参考まで
株式会社ムツコ美容室iffイフ(iff)iff美容研究所iff楽天市場店iffヤフーショッピング店iffAmazon店









- 関連記事
-