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美容・健康

材料(4人分)
・豚肩ロース(塊)・・・400g
 (粗塩大さじ1/2 砂糖大さじ1/4)
・大根・・・300g
・人参・・・1本(200g)
・ごぼう・・・1/2(100g)
・れんこん・・・200g
・粗びき黒こしょう、柚子こしょうなど適量

作り方
1、豚肉は4等分に切る。
  粗塩と砂糖を混ぜて豚肉にまぶし、1時間以上、できれば一晩(塩がまわったら冷蔵庫に入れる)おいてなじませ、塩豚にする。

2、根菜類はそれぞれよく洗い、皮つきのまま使う。
  大根は4等分の輪切りまたは半月に切りにする。
  人参は縦4つ割りにする。
  ごぼうは長さを4等分に切り、さっと水にさらす。
  れんこんは4等分の半月に切り、さっと水にさらす。

3、鍋に(1)の塩豚を入れ、水8~10カップ(入りきらなければ途中で足してもよい)を加えて火にかける。
  煮立ったら中火にし、アクをとりまがら30分煮る。

4、(3)に大根、人参、ごぼう、れんこんを加え、弱めの中火にして約30分煮る。
  煮上がりは煮汁がヒタヒタになるようにし、味をみて塩味が足りなければ粗塩少々を加える。

5、器に煮汁とともに盛り、粗びき黒こしょうや柚子こしょうを添える。

参考まで



株式会社ムツコ

美容室iff

イフ(iff)

iff美容研究所











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